Грузовчикоф задает новые экологические стандарты в сфере грузовых перевозок

Вопрос экологии и принудительного ограничения вредоносных выбросов в атмосферу, на территории России, актуален как никогда. В поддержку государственной инициативы, приуроченной к Году Экологии, петербургский бренд «Грузовичкоф» обязался трансформировать свой автопарк, модифицируя транспортные средства для работы на природном газе, а не на привычном бензине или солярке. К концу текущего года, компания будет иметь в распоряжении только экологически безвредные транспортные средства, при полном отказе от использования топлива из нефтепродуктов.

По словам Эдуарда Апакетова, исполнительного директора компании, бренд «Грузовичкоф» всегда был на страже экологических нормативов работы. Руководители петербургского предприятия хотят не просто исполнять законодательный нормы, но и являться примером для других крупных игроков, связать «зеленую» айдентику бренда с экологией не на словах, а на деле.

Крупные транспортные и таксомоторные компании с обильными автопарками наносят непоправимый вред окружающей среде, который во-многом нивелируется переходом на природный газ. Апакетов признался, что данная топливная миграция не только полезна для экологии, но и крайне выгодна всем компаниям — цена газомоторного топлива значительное ниже, предприятия смогут минимизировать повседневные затраты и предлагать своим клиентам еще более дешевые тарифы на собственные услуги.

В арсенале «Грузовичкоф» находятся более 3000 грузовых автомобилей «Газель» — если учесть, что суммарный пробег всех транспортных средств бренда составляет около 15 миллионов километров ежегодно, вредные внешние выбросы в атмосферу могут достигать 1 миллиона тонн. По информации на май текущего года, более 88% всех машин предприятия подверглись модификации для использования природного газа, как основной топливной единицы. К осени 2017, абсолютно все грузовые автомобили компании будут «экологически чисты» — затраты бренда на топливную миграцию оцениваются в 2 миллиона рублей.

Если говорить о «виновнике торжества», природном газе, его рыночная стоимость значительно ниже дизельного топлива — всего 13 рублей за литр. Повседневное использование газа снижает износ ключевых частей двигателя, фактически, в 2 раза. По меркам страны, уже более 140000 автомобилей были переведены на эко-топливо, отечественный автопром, также, не отстает — на текущий момент на дорогах России успешно работают почти 15000 единиц новой грузовой техники, функционирующей, исключительно, на природном газе.