Инвестиции Грузовичкоф в запуск филиала в Ростове-на-Дону достигли отметки в 2,5 миллиона рублей

Ростов-на-Дону вошел в плеяду российских городов, на территории которых функционирует современный транспортный сервис по грузоперевозкам и доставке — Грузовичкоф. Расширяющийся автопарк компании, уже имеющий на своем счету 50 единиц техники, способен удовлетворить подавляющее большинство местных запросов по доставке товаров, транспортировке имущества и осуществлению переездов. Клиентам компании доступны эксклюзивные опции по разборке и сборке мебельных гарнитуров, упаковке товаров и стройматериалов и демонтажу.

Грузовичкоф уже инвестировали в ростовский филиал компании более 2,5 миллионов рублей, по предварительным оценкам, запуск сервиса полностью окупится через 1,5 года. В местной индустрии грузового извоза бытует неприглядная статистика — только 20% участников рынка представляют официальные, лицензированные компании, оставшиеся 80% процентов заполонены мелкими, полулегальными предприятиями, с темным прошлым и смутным будущим.

Традиционные, для ростовского региона, бренды грузоперевозок имеют сложные, и не всегда эффективные, логические системы и методы работы с заказчиками. Грузовичкоф, напротив, является быстрорастущей современной компанией, основной фокус которой сконцентрирован на клиенте и наилучшем исполнении его требований к перевозкам. Из-за не совсем централизованных условий местной индустрии, на рынке грузового извоза бытуют плавающие качественные нормативы и имеет место завышение или демпинг цен. Тем ни менее, индустрия грузоперевозок Ростова-на-Дону, безусловно, является перспективной отраслью развития бизнеса с крайне положительными тенденциями роста.

Ростовский филиал Грузовичкоф был запущен в рамкой франшизной программы — руководитель местного отделения имеет возможность принимать и обрабатывать не только локальные заказы, но и осуществлять транспортировку малотоннажных грузов по всей стране. «Материнская» организация помогает своему региональному партнеру не только в эффективном формировании автопарка и создании штата высококвалифицированных сотрудников, но и в аспекте программной поддержки — владельцу франшизы предоставляются эксклюзивные приложения для всех видов платформ. Данный уровень поддержки со стороны головного офиса компании гарантирует безболезненный и оперативный запуск сервиса, а также высокую качественную планку самих услуг.

По словам Дениса Каменцева, владельца ростовской франшизы Грузовчикоф, компания была завалена заказами в первый же день запуска сервиса — в кратчайшие сроки, предприятие заняло до 30% рыночного сегмента, благодаря яркой клиентоориентированности, четкой логистической расстановке и прозрачной, лояльной ценовой политике. Демонстрируя пример цивилизованного метода ведения транспортного бизнеса, филиал Грузовичкоф, сформировал свой персональный автопарк, являющийся значительными конкурентным преимуществом. Нужно отметить, что несколько лет назад, петербургский бренд уже пытался выйти на ростовский рынок — в то время, бренд просто открывал собственные представительства в регионах.

Данная система работы, к сожалению, показала свою низкую эффективность — из-за дистанционного контроля, качество услуг сильно варьировалась. Система франшиз позволяет перенести ответственность и контроль качества услуг с плеч менеджеров головного офиса на местного «владельца» патента, таким образом локальный предприниматель осуществляет руководство в режиме реального времени, получая от «материнской» компании своевременную поддержку и консультации.

Изначальные итерации компании до сих пор здравствуют только в Москве и Санкт-Петербурге, все региональные филиалы Грузовичкоф держатся на, мотивированных высокой прибылью сегмента, владельцах франшизных прав. Данная бизнес-схема имеет не только высокую экономическую эффективность, но и крайне удобна для реализации в рамках масштабов всей страны, так как каждый конкретный владелец адаптирует сервис но специфические местные запросы.